【LMS 職業聯賽】LMS 2015 春季決賽隊伍專訪 - ahq e-Sports Club

 

經過八週激烈交手,ahq 以 13 勝 8 敗的戰績闖入 LMS 2015 春季季後賽。4/10 將和春季賽 15 勝 6 敗排名第三的 HKES 揭開序幕。

 

 

 

ahq 與 HKES 於春季賽共交手過三次,HKES 以 2 勝 1 敗稍微佔得上風。但距離 4/10 季後賽還有近兩週時間,兩隊都還有相當充足的時間備戰,季後賽鹿死誰手,還很難說。

 

雖以第四名之姿殺進季後賽,但 ahq 在 LMS 2015 春季賽後期表現不如季初,這段時間他們之間究竟出現什麼問題?以及在這備戰期間該做出怎樣調整,就由以下採訪來替大家解答。

 

 

Ahq 團隊之間最近出了什麼問題?
貝克:團隊溝通問題以及選手之間配合的問題,主要是這季加入了兩位新選手 Ziv 與 An。季初他們和隊友不熟所以不會有衝突,但到了季中彼此孰悉了之後,一些摩擦摩擦、爭執等問題就慢慢浮現。

再來就是 Call 的問題,上一季還會有小峰指導戰局、穩定軍心,現在缺少一個領導的角色。

 

距季後賽還有兩週的時間,ahq 有什麼練習計畫嗎?
貝克:還剩兩星期的時間,要練出什麼新角色是比較難。目前僅能以選手們口袋現有的陣容,去搭配出最適合自己隊伍的組合。

 

各隊伍在 LMS 2015 春季聯賽開打後,都有一定程度的補強、提升,你們下一季有任何計畫嗎?
貝克:在選手部份我最想補強一個可以 Call 的。而後勤部分,我很需要一位分析師來協助我以及 ahq,但台灣目前欠缺這類的人才,所以召募上可能比較困難,不過我們仍會繼續找尋這位適合的人選。

 

聽完了教練講評,接下來看看選手們對近期表現的看法吧!

 

 Ziv
你對自己最近表現給幾分?
Ziv:大概有剛好及格吧!傳送的時機還是我的罩門。

你有在這麼大型的舞台上比賽過嗎?會不會緊張?
Ziv:沒有,台下最多觀眾就是 LMS 季賽。我本身不是會緊張的個性,反而我覺得越多人幫我加油我會越興奮。(當老闆的什麼大風大浪沒見過

 

 Albis
你對自己最近表現給幾分?
Ablis:大概只有 50 分,只做到基本盤,不足的部分是和團隊間的連動,這不僅是我的問題,也是團隊目前遇到的問題。

 

最近還有跟逆風補習班主任沙梗上課嗎?
Albis:最近比較少,因為要比賽了,不能開玩笑。

 

 Mountain
你覺得你跟 Albis 差別在哪?
Mountain:我覺得 Albis 狀況比較穩定,我是比較骰子型的選手,狀況難以捉摸。

 

沒上場的時候,你會如何幫助團隊?
Mountain:不上場的時間,我就會做好第六人的角色,幫助隊伍找出剛剛發生的問題,提出討論。目前 ahq 最大的問題還是溝通,這個外人無法幫助,只能靠場上五人的默契了。

 

  WestDoor
最近身體還好嗎?鄉民感覺你最近壓力很大?
WestDoor:前天晚上我剛好失眠,所以比賽那天看起來很累。再加上睡著後又夢到和 Bjergsen 還有 Dyrus 打籃球,所以更累了。

 

最近有練什麼特別類型的英雄嗎?
WestDoor:最近比賽節奏又偏後期,所以保排型的中路重要性也相對提高,最近也在針對這部分去加強熟練度,希望能在季後賽登場使用。

 

再來就是大家很關心的問題,你真的有要退役的打算嗎?
WestDoor:只要我還可以比賽,我就不會退役。我會盡全力把我最好的一面給支持我的粉絲,不會想讓他們看到我打不好的樣子。

 

 An
你季後賽要碰上 GoDJJ,你覺得勝算如何?
An:我自己覺得五五波,勝負關鍵決定在輔助身上,以個人技術而言我們是差不多。

 

最近比賽 AD 很容易被針對,在這樣生態下該如何在戰場中生存?
An:靠隊友保護了(無奈),再來就是自己的走位要更加小心,不然就只能拜託對手不要衝我了。

 

 GreenTea
談談你最近的狀況吧?
GreenTea:最近跟隊友溝通不太順,還有保排型的角色還需要再多磨練一些。最近比較常打中國伺服器,感覺這季中國的實力不輸韓國伺服器。

 

談完你的近況後,談一下你們第一輪對手 HKES 吧。
GreenTea:HKES 他們以保 Toyz 發育為主,加上 Olleh 遊走給各線壓力。我們會做好最萬全的準備,迎戰 HKES。

 

一結束訪談,選手都是立刻回座位上繼續剛才的練習,不敢錯過一分一秒練習的時間。也從中看得出選手們都了解近期團隊遇到的問題,也都想努力去改變。很期待兩週後的季後賽,ahq 會拿出什麼壓箱寶來出戰 HKES呢?支持 ahq 或是電競運動的召喚師,可千萬不能錯過這系列的對戰!

 

 

LMS 2015 春季總決賽購票網頁:【點此前往

2015/03/31 - 16:51