【2016 MSI】季中邀請賽四強 5/13 開戰!CLG、FW、RNG、SKT 誰會是最後贏家?

 
2016 MSI 季中邀請賽小組賽於上週結束後,由 CLG(LCS NA)、FW(LMS)、RNG(LPL)和 SKT(LCK)四支隊伍晉級四強,不僅為將角逐 2016 MSI 冠軍,同時也為自己的賽區爭取到 2016 世界大賽的種子席次。其中地主隊 RNG 以 8 勝 2 負的戰績列為小組賽第一,因此將於 5/13 和小組第四的 SKT(6-4)進行 Bo5 的四強賽;CLG(7-3)和 FW(6-4)的對戰則是在 5/14 進行,兩日的勝者將於 5/15 角逐 2016 MSI 冠軍寶座!
 
值得注意的是,在小組賽表現失常的 SKT 在最後一天終於回穩,和 RNG 的最後一戰中不僅扛住 RNG 在前期的優勢,雙方激烈往來的碰撞更讓這場比賽可說是小組賽中最精彩的一場!最後 SKT 從 RNG 手上拿下勝利,對這支賽前被視為冠軍不二人選的隊伍卻在開賽後挫折不斷的 SKT 來說,意義決不僅於一勝,而是宣告正找回手感的他們於接下來的四強賽,甚至冠軍賽中,仍舊會是其他三隊最大的阻礙!SKT 是否可以在這將近一週的時間內回復到最佳狀態,將會是關鍵所在。
 
儘管 RNG 在最後吞下這一敗,但相信這對 RNG 來說是好事而不是壞事,至少在幾天後的四強賽前,他們就已經掌握到對手開始回穩的情報,而且還是親身體驗,相信這一敗對他們接下來在準備與策略上,反而是可以在四強賽上力抗魔王的關鍵經驗;另一方面, RNG 在這一役中的表現也是可圈可點,特別是 Looper 和 Mata 完全展現出世界冠軍的身手,而 wuxx 和 Bang 最後的 AD 對決也引起熱烈探討;兩支賽前就被視為奪冠熱門於四強賽搶先碰頭,想必這張決賽門票之爭絕對精采萬分。
 
四強賽第二日則是驚奇對戰,儘管被視為黑馬,但又不被重視的 LMS 代表隊 FW;以及賽前一致被看衰,但卻在首日就打出驚喜,最後甚至拿到小組第二成績的 LCS NA 代表 CLG,這兩支話題不斷的戰隊雖然不用在四強賽和手感正熱的 RNG,以及狀態似乎回穩的 SKT 提早交手,但對決的激烈性和話題度也不輸給錢依日的中韓之戰。不過打法風格偏韓國體制的 FW 雖擅長和韓國隊碰撞,卻似乎不擅於應付歐美較奔放、自由的風格,包含這次 MSI 中和 CLG 交手兩次接吞下敗仗, 2015 世界大賽輸給 OG , FW 會如何準備接下來與 CLG 的戰鬥,也讓台灣觀眾非常緊張並期盼他們能找到勝利的方法。
 
而 CLG 的表現也是相當離奇,他們在這次 MSI 中可以戰勝小組賽中的每支隊伍,卻又輸給資源與經驗較不足的 SuperMassive 。儘管如此, CLG 這次的表現也讓 NA 的粉絲們再度熱血起來,加上 CLG 在小組賽中二度挫敗 FW ,這不僅讓他們對四強賽的結果充滿信心,也確實是 FW 必須突破的難關。儘管如此, CLG 大起大落的表現也表現他們仍必須趁著這幾天的時間讓自己的狀態維持住,不然以他們常常"誤送"一波的表現,在擅長 Bo5 耐力賽的年輕狼群面前,將會是美味可口的突破點。
究竟會是哪兩隊能成功取得 2016 MSI 四強賽勝利,並且在決賽中進行最後的王位爭奪戰呢? 5/13 - 5/15 敬請密切關注 2016 MSI 季中邀請賽。
 
  2016 MSI 季中賽賽事資訊

5/13~5/15 BO5 淘汰賽賽程:

日期 隊伍 隊伍
5/13(五) 13:30 Royal Never Give Up SK Telecom T1
5/14(六) 13:30 Counter Logic Gaming Flash Wolves
5/15(日) 13:30 5/13 勝者 5/14 勝者

網路直播:Garena 直播頻道
電視直播:博斯電玩台 HD MOD 184 台
相關新聞:【2016 MSI】季中邀請賽 5/4 13:30 熱血開幕!賽前相關資訊整理

2016/05/09 - 19:35