【2016 MSI】2016 MSI 冠軍隊伍 SKT 賽後媒體聯訪

2016 MSI 季中邀請賽結束後,本屆冠軍隊伍 SKT 在現場接受了媒體聯訪與大家談談有關這次季中賽的心得與收獲,以及如何從循環賽的低潮中即時調整狀態,讓他們能在四強與冠亞賽中成功擊敗勁敵 RNG 與 CLG。

Q1:首先恭喜你們今天獲得勝利,這邊想和你們問兩個問題,第一個是請每一位選手選出這次大賽中,除了自己以外該路最強的選手;第二個問題是你們認為這次最強勁的隊伍是?

Duke:除了我們以外,最強的戰隊應該是 RNG 吧。
Blank:我覺得 Jungle 選手的話是麻辣香鍋(mlxg),最強的戰隊也是 RNG 。
Bang:因為最後是 CLG 和我們進決賽,所以我覺得他們最強,AD 也是 Stixxay 。
Faker:除了我們以外這次打得最好的是 RNG ,中路選手是小虎。
Wolf:CLG 和 RNG 的輔助都打得很好。

Q2:Faker 現在已經完成大滿貫的榮譽了,想請問你是否會繼續職業生涯,並且選擇在 SKT 直到最後退役呢?

Faker:雖然現在拿到很多座冠軍,但未來還有更多的冠軍等著去挑戰;是否會一直留在 SKT 還不確定。

Q3:Blank 在小組賽經歷到了一些挫折,想請問是如何做調整,或是因為教練的信任才能讓他在總決賽發揮得那麼好。

Blank:因為教練和隊友都非常照顧我,幫助我找回狀態,而且我自己也算是調整很快的選手。

Q4:想問 Faker,上海是個很有魔力的城市,它讓你們收獲了期待已久的大滿貫,但上海的海底撈也是讓你們飽受…經歷了一個低潮期,想問你們如果還有機會的話,還想不想來上海打比賽,再和這些隊伍較量?

Faker:雖然試吃了海底撈,但當時確實是我們狀態不好,不是因為海底撈的關係。另外這次大會有給我們水果,還有很多吃的,而且都非常好吃,如果有機會還是想來。

Q5:想請問 Faker ,你們戰隊是現在最成功的戰隊,你也是最成功的中路選手,你覺得你們戰隊,包括你自己最成功的點是在哪裡?有哪些是大家該向你們學習,吸取經驗教訓,提升自己的?

Faker:我覺得我們隊最值得驕傲的是對線,因為對線夠強所以很難被針對。

Q6:我想問一下 Bengi,在 SKT 四連敗的時候,在場下是什麼樣的心情;然後隨隊拿到冠軍,也達成大滿貫的時候,又是怎樣的心情?

Bengi:當時四連敗的時候大家的表情都不是很好,是會有些擔心,但是 Blank 做得還不錯,所以也不至於到非常擔心;不過自己沒有上場,所以雖然奪冠但心情還是有那麼些遺憾的。

Q7:想請問一下教練 Kkoma 覺得 CLG 在決賽的表現如何?這次 MSI 有沒有讓你們重新認識其他賽區的實力?

Kkoma:這次 MSI 可以看到各賽區的實力水平都非常接近,CLG 能打到決賽當然是很厲害的,另外 RNG 也是非常優秀的戰隊。

Q8:在今天決賽的第二場, B/P 和第一場是完全一樣的,想請問 Kkoma 這是和 CLG 心有靈犀呢,還是當下有什麼特別的想法?

Kkoma:就是根據對方的陣容,覺得還是以這套去對應最好。

Q9:想問下 Faker ,現在已經達到所有的榮譽了,那接下來的動力是什麼?

Faker:雖然已經拿到很多冠軍了,但接下來還是有很多比賽,而且我從一開始到現在就是一直在調整、一直在努力的。

Q10:請問這次拿到冠軍以後是直接回韓國準備比賽呢?還是想留在上海觀光休息一下?

Kkoma:機票是訂明天回韓國,所以也無法留下來觀光吧。

2016/05/15 - 20:01