【LMS 職業聯賽】2016 LMS 夏季升降賽 Day1 XG vs. TPB 戰報

2016 LMS 夏季聯賽即將在下個月正式開打,但 XGamers、COUGAR E-Sport 與從 ECS 打上來的 Taipei Berserkers、Flash Husky 這四支隊伍,則必須先在夏季升降賽中先分出個高下,才能決定最終哪二支隊伍能正式晉級到夏季聯賽當中。今天夏季升降賽第一天的賽程先由 Taipei Berserkers 挑戰 XGamers 開場,換上新裝的 XGamers 節奏明快的先下兩盤,第三場 Taipei Berserkers 雖然成功利用 Poke 陣容反制對手拿下一勝,但第四盤還是由 XGamers 順利拿下,最終以 3:1 的分數成功搶到晉級門票!

  2016 LMS 升降賽 Day1 XG vs. TPB 戰報

 

勝負 藍方 紫方 勝負 VOD
XGamers Taipei Berserkers VOD
XGamers Taipei Berserkers
XGamers Taipei Berserkers
XGamers Taipei Berserkers

Game 1 

  Ban Pick
XG
1 2 3 SUP JG AD MID TOP
TPB
1 2 3 TOP MID SUP JG AD

XG 前期利用轉點拿塔與單抓拿到不少經濟與人頭優勢,導致 TPB 只能被動防守,但 14 分時 XG 在下路發動了一波過於莽撞的攻勢,反而被 TPB 打出零換四的戰績,直接將前面的逆風拉回平局。進入中期後雙方陷入了長時間的僵局,XG 想利用單抓滾動雪球,但 TPB 防守眼還算到位,成功緩住了 XG 的攻勢,但以陣容來看 XG 絕對不希望把遊戲拖到大後期。25 分時 XG 終於抓到機會打破僵局,TPB 為了佈置巴龍視野冒險前來紅區插眼,XG 直接利用蹲點與追擊拿下四顆人頭。接下來該隊無損拿下巴龍後順利的拔光 TPB 所有內外塔,繼續利用 131 分推讓 TPB 疲於奔命,此時破萬的經濟差距,已經讓 TPB 難以挽回局面。34 分時 TPB 為了佈置視野再度於紅區被 XG 逮住位置強開,這次 XG 靠著裝備與經濟優勢又打出零換四的戰果,順利直上高地先拿一勝。

Game 2

  Ban Pick
XG 1 2 3 JG SUP AD MID TOP
TPB
1 2 3 TOP JG MID SUP AD

第二場雙方在前期各自發動幾波成功的攻勢,順利拿下人頭與塔,但大致上主動權都由 XG 握在手中,反觀 TPB 只能被動防守而無法積極進攻。24 分時 XG 順利拿下第三條小龍,TPB 選擇轉點進攻對手中路,同時 XG 也轉往對手下路直接踏上高地點掉高地塔,接下來 XG 不斷利用巴龍逼戰,TPB 雖然成功防守了幾次,但最終還是被 XG 抓到機會硬開並順利於 31 分拿下巴龍。回補後重整旗鼓的 XG 開始利用 Buff 威能分推,順利拔光 TPB 所有內外塔與下路水晶兵營後,經濟已經拉開到一萬二的差距。35 分 XG 無損吃下該隊的第四條小龍,TPB 在經濟大逆風的情況下只能被動整理兵線與防守,38 分時 TPB 終於在上路抓到機會開戰,但雙方裝備相差太多,最終還是由 XG 三換四外帶拔掉上路兵營。39 分 XG 吃掉第二條巴龍,雙方在河道爆發最後一波會戰,XG 靠著絕對的優勢打出零換四的戰果,直接踏上高地結束拿下第二場勝利搶先聽牌。

Game 3

  Ban Pick
XG 1 2 3 JG AD SUP MID TOP
TPB
1 2 3 TOP AD SUP JG MID

TPB 在第三場先主動逆 EU 與對方互換外塔,換回正線後 TPB 連續在下路發動兩次四人夾殺攻勢,最後成功打出一換三的戰果,但同時間 SuwaKo 也在中路連續拿到了 Fish 與 Yue 的人頭,總算沒有太虧,但接下來 TPB 又在中路與下路連續發起兩次成功的攻勢,不但順利拿下兩人還順帶拔掉了內塔,這對 Poke 陣容來說絕對是關鍵優勢。拿到優勢的 TPB 開始在中期不斷利用陣容特性壓塔,XG 雖然想利用強開打破局面,但 TPB 反擊有功反而拿到更下擊殺,雖然 XG 盡力穩住經濟不被 TPB 拉開,但 TPB 幾次蹲草見效,還是讓總是少人的 XG 無法開戰挽回劣勢,等同破解了 XG 強開陣優勢。35 分 XG 忍不住直接在中路強開,TPB 反手控制相當精銳,大坦緊盯對方 Carry 位讓對手完全沒有輸出空間,這波交戰 TPB 以零換四收場,最後全員進攻高地順利拿下這局,成功阻止了對手直落三的可能性。

Game 4

  Ban Pick
XG 1 2 3 TOP AD SUP MID JG
TPB
1 2 3 TOP AD JG SUP MID

開局由 XG 主動逆 EU,雙方平等互換了上下外塔,但 5 分時 SuwaKo 發生嚴重失誤導致 Fish 拿到首殺,這對選用刺客的 XG 而言非常虧本。進入中期後 XG 不斷利用推線施壓,但 TPB 還是拿下第二條的小龍,阻止了對方想掌控五龍的企圖,但兩邊這局都打得非常穩健,因此接下來陷入了相當長時間的僵局。20 小龍再度復活,兩邊不斷互搶視野,TPB 雖然成功拿下,但果斷開戰的 XG 也打出二換四的戰果。27 分小龍復活,這波由於 SuwaKo 先被 LilV 打殘只能回補,導致 TPB 無損拿下小龍,雖然 XG 想趁機強開,但 TPB 果斷撤退沒被 XG 抓到機會反打。30 分時 XG 終於在紫方紅區抓到開戰機會,由於 TPB 被控到了關鍵 Carry 位,導致被 XG 一路追殺打出零換四,緊接著該隊無損拿下巴龍,TPB 所有內外塔只能宣告失守,不過 TPB 在 33 分時抓到兩波反打機會,總算暫緩了 XG 的節奏,可惜接下來雙方在巴龍河口的交戰還是由 XG 大獲全勝幾乎全滅對手,最後 XG 順利直上高地,拿下這場勝利!

  2016 LMS 夏季升降賽賽事資訊

升降賽賽程:

日期 隊伍 隊伍
5/21(六) 17:00 XGamers Taipei Berserkers
5/22(日) 17:00 COUGAR E-Sport Flash Husky

網路直播:Garena 直播頻道
電視直播:博斯電玩台 HD MOD 184 台
相關新聞:【LMS 職業聯賽】2016 LMS 夏季升降賽與 ECS 夏季公開賽即將開戰!

 

2016/05/21 - 18:06